倾听师生心声 改进教风学风(四)——艺术设计学院召开管理人员座谈会

发布时间: 2022年06月21日 文章来源:艺术设计学院

为深入贯彻学校《关于开展“推进三全育人,改进教风学风”大讨论活动方案》要求,进一步强化学院管理人员“三全育人”职能,形成全员育人的强大合力,6月20日,艺术设计学院召开“推进三全育人,改进教风学风”大讨论管理人员座谈会。学院领导,学院综合办、教运办、学工办和实训中心教职工代表参加座谈。会议由学院党总支书记殷文娟主持。

三办一中心教职工坚持以问题为导向,立足各部门工作实际,从树立服务育人理念,助力教风学风建设;强化精细管理,坚守育人初心等方面进行了深入的研讨交流,为推动学院教风学风建设积极建言献策。

综合办主任柏文武谈到:综合办要坚持“围绕中心抓党建、服务师生促发展”理念,加强作风建设,弘扬工匠精神,提升服务水平,追求精细化管理;弘扬优秀教风学风,加强学院宣传工作;加强思想政治学习,打造过硬队伍;切实履行好岗位职责,严格执行学校规章制度;追求卓越,多措并举,用心用情高水平服务师生。

教运办教师崔碧君谈到:教务工作无小事,教育工作人员要将“以管理为主”转变成“以服务为主”的观念,积极树立为广大师生主动服务的思想,特别是为任课教师尽可能地提供良好的教学环境,创造有学院特色的教务服务。充分调动大家的积极性,使教务工作更有温度,让教务部门成为支持教师教学工作的坚实的“后方阵地”。

学工部主任罗爱华谈到:学工办将继续以立德树人为根本,加大日常管理力度,注重勤与巧、点与面的结合,深入到班级、学生、宿舍中,围绕学生关照学生服务学生;加强学生职业生涯规划辅导,为学生梳理好发展规划,清晰学习目标与方向;加强与专业系部的合作与任课教师的沟通,寻求育人合力;加大与专业行业的合作,推动学生的实践教育落实落地,在实践中传承和弘扬工匠精神;以思想引领、文化育人为主线,综合运用管理、组织、服务、资助育人方式,开展样式多样、特色鲜明的学生活动,将“管理育人,服务育人”真正落到实处。

实训中心主任李宝军谈到:实训中心作为教学服务部门,在今后的工作中,要继续坚持以学生为本,以德育为先的思想,脚踏实地做好本职工作,将管理工作、服务工作和育人有机地结合起来,以优良的工作作风,提供优质的服务。主动地做好管理服务工作,不断提高办事效率,提高工作水平,为全院师生创造良好的工作、学习和生活环境。

艺术设计学院三办一中心全体教职工将以本次“推进三全育人,改进教风学风”大讨论活动为契机,多深入、多思考、多创新,夯实基础、完善方法,全面履行岗位职责,不断提高工作水平,努力改进工作作风,坚持服务育人、管理育人宗旨,自觉地以模范行为和表率作用推动学院的优良教风学风建设。

发布时间: 2022年06月21日文章来源:艺术设计学院